]]>
 

Финуспех

Форум Компаньон

]]>
]]>
]]>

Реорганизация юрлица через слияние в контексте изменений последних лет

Одна из форм реорганизации юрлица заключается в возможности присоединиться к другому. Итогом этой процедуры будет прекращение существования одной либо нескольких фирм в статусе ООО с полной передачей прав определенному обществу. Потребуется зарегистрировать факт прекращения деятельности компании и отобразить изменения в уставе фирмы-правопреемника. 

Несколько лет назад вступили в силу новые положения статей ГК, которые расширили возможности для проведения такой ликвидации. Теперь компании могут проводить смешанную реорганизацию. Они также получили возможность реорганизовываться с участием фирм с различными организационно-правовыми формами.

Среди самых важных изменений нескольких последних лет — увеличение списка оснований для отказа в реорганизации методом слияния. В прошлом году к нему добавились такие пункты, как наличие долгов перед бюджетом или контрагентами, незавершенная выездная налоговая проверка ликвидируемой фирмы, недостоверная информация в поданных документах.

Разобраться в тонкостях процедуры с учетом последних изменений законодательства поможет «Компаньон». Наша компания может взять на себя весь процесс документального оформления сделок самого разного характера между юрлицами.

 

18 сентября 2017
обратно к новостям

]]>
 
]]>