]]>
 

Финуспех

Форум Компаньон

]]>
]]>
]]>

Электронный документ в арбитражном процессе

С этого года действуют изменения, внесенные в законы РФ, регламентирующие электронный документооборот в деятельности судов. Они коснулись, в том числе, разрешения арбитражных споров.

Адвокаты по арбитражным спорам в Москве уже оценили возможности применения электронного документооборота. Теперь допускается приложение к делу документации, полученной посредством интернета.

В частности, с начала года юрист по арбитражным спорам имеет возможность представлять файлы в качестве доказательств. Если копии бумаг были высланы или переданы в электронном виде, от него могут потребовать подлинники. Указанные изменения в законодательстве также касаются документов, содержащих ЭП. Эти реквизиты получают в результате криптографического преобразования данных.

При этом в некоторых случаях экономические арбитражные споры будут решаться без применения новейших технологий. В законодательстве прописано, что учет изменений зависит от технического оснащения судов. Если инстанция не может получать документацию в виде файлов, она продолжит работу, руководствуясь прежними правилами.

Обратитесь в «Компаньон» для защиты ваших интересов в арбитражном суде. Наши адвокаты возьмут на себя все вопросы, включая работу, связанную с представлением доказательств. 

 

3 июля 2017
обратно к новостям

]]>
 
]]>