]]>
 

Финуспех

Форум Компаньон

]]>
]]>
]]>

Определена ответственность за номинального директора – оправдан ли риск?

Наконец-то выработан алгоритм доказательств по считающейся до этого момента «мертвой» статье 173 УК РФ. Теперь регистрация (создание фирм) на тех, кто не планирует принимать участие в предпринимательской деятельности, — противоправное действие. К правонарушению относится сам факт открытия ООО или компании-однодневки вне зависимости от целей ее создания.

В СПб впервые вынесли приговор такому номинальному директору одной из фирм-однодневок — Виктории Кудрявской. В 2015 году она за вознаграждение в размере 2 000 руб. зарегистрировала в ЕГРЮЛ фиктивную компанию, хотя бизнесом заниматься не планировала. Вину она признала, и суд прошел по ускоренной процедуре. Согласно статье 173.2 УК РФ, женщину приговорили к 3 месяцам условно.

Выгода для номинального директора от подобного решения весьма сомнительна. А вот срок можно получить вполне реальный. Лучше не ввязываться в сомнительные авантюры, даже если обещают какое-то крупное денежное вознаграждение.

Но если это уже случилось, и вы стали жертвой подобных действий, пора исправлять ситуацию. Если отозвать документы и перестать занимать номинальную должность руководителя предприятия не выходит, стоит идти в арбитражный суд. Лучше, когда у вас при этом есть специалист, который может осуществить представительство в суде и полное сопровождение судебного процесса.

Если вы не уверены в собственных силах, можете обратиться к нам. Мы работаем в этой сфере с 2007 года и, взявшись за дело, гарантируем качественный результат по защите ваших интересов. 

 

10 июля 2017
обратно к новостям

]]>
 
]]>