]]>
 

Финуспех

Форум Компаньон

Страховка Даром

]]>
]]>
]]>

В Москве открыли Третейский суд при Франко-российской палате

Франко-российская торгово-промышленная палата во вторник представила создаваемый при ней Третейский суд, который, как ожидается, поможет привлечь к разрешению споров опыт иностранных арбитров, сократить сроки и расходы на разбирательство. 

В январе о создании арбитражного суда объявила и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в России. Он действует как постоянный независимый орган судебной власти при разрешении коммерческих споров. "Основные цели создания арбитража при Франко-российской торгово-промышленной палате — это совместить в себе опыт и авторитет иностранных арбитров с местоположением в РФ, сократить расходы сторон на судопроизводство и сократить сроки, затраченные для судебного разбирательства", — заявил секретарь Третейского суда при Франко-российской палате Дмитрий Демиденко, выступая на презентации суда.

Новый федеральный закон "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ" вступил в силу 1 сентября 2016 года и заменил закон "О третейских судах в РФ". С этой же даты вступили в силу поправки в закон о международном коммерческом арбитраже (МКА), в ГПК и АПК.

Законом устанавливается, что в РФ новые постоянно действующие арбитражные учреждения могут создаваться только при некоммерческих организациях (НКО). Согласно документу, арбитражное учреждение может осуществлять свою деятельность при условии получения НКО права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения. Такое право предоставляется актом правительства РФ на основании рекомендации специально созданного Совета по совершенствованию третейского разбирательства, передает

 

3 ноября 2016
обратно к новостям

]]>
 
]]>