]]>
 

Финуспех

Форум Компаньон

Страховка Даром

]]>
]]>
]]>

Ликвидация юридических лиц ООО принудительно по решению суда.

Ликвидация юридических лиц ООО принудительно по решению суда.


Ликвидируем вашу компанию
в самые короткие сроки Без последствий для владельцев и руководства!
 

Мы подберем лучший способ ликвидации!


  • Цена Ликвидации ООО по решению суда:
  • от 45 000 рублей.
  • Срок Ликвидации: от 4 месяцев.

ЛИКВИДАЦИЯ юридического лица ООО, АО, НО - добровольная по решению участника, участников, директора, генерального директора


Ликвидация ООО по решению суда производится в случаях, которые предусматривает закон о ликвидации предприятия. К этим случаям относится:

  • Неоднократные нарушения или однократное грубое нарушение норм и требований действующего законодательства, в особенности – трудового, налогового и антимонопольного.
  • Ведение деятельности, запрещенной законом.
  • Ведение деятельности, предусматривающей получение лицензии или разрешения (оказание медицинских услуг, оптовая и розничная торговля спиртными напитками, охранная деятельность, строительные работы и т.д.), без оформления соответствующей лицензии или разрешения.
  • Наличие задолженности в сочетании с недостаточностью имущества и денежных средств для удовлетворения требований всех кредиторов.

Инициатором судебного заседания, на котором будет принято решение о ликвидации ООО, может выступать любое заинтересованное лицо (представитель официальных структур, другое юридическое или физическое лицо).

На практике чаще всего дела о ликвидации предприятия по решению суда возбуждаются на основании заявления, поданного представителем налоговых органов.

В случае, когда ликвидация ООО по решению суда производится в связи с недостаточностью имущества и невозможностью погасить всю имеющуюся задолженность, заявление в суд может подать как любой кредитор, так и собственник предприятия.

Основания и порядок ликвидации коммерческих организаций в каждом конкретном случае определяются особенностями действующего законодательства.

Если суд выносит решение о прекращении деятельности в связи с несостоятельностью предприятия, обязательно назначается независимый управляющий, который:
  • отвечает за максимальную сохранность денежных средств и имущества для удовлетворения требований кредиторов;
  • руководит всеми этапами ликвидации;
  • выявляет признаки намеренного банкротства.

В остальных случаях состав ликвидационной комиссии (или личность ликвидатора) определяются на общем собрании. При этом в качестве ликвидатора (членов ликвидационной комиссии) могут выступать руководители предприятия, его учредители или посторонние лица.

По всем вопросам оказания услуг звоните по


Единому контактному телефону в Москве:


+7 (495) 125-22-18


или заполните онлайн форму на сайте.

]]>
]]>
]]>
 
]]>